Алексей tejido (tejido) wrote,
Алексей tejido
tejido

Category:
  • Music:
Это - заключительная, третья часть моего фотоотчета. К моему большому сожалению, так вышло, что я не смог "отцепиться" от московских проблем и суеты, и смог поснимать город только первые два дня. Другие дни я беспокойно "гулял" и фотоаппарат уже не практически не доставал. Перед отъездом из гостиницы я дал себе слово в следующий раз оставить телефон в Москве.

В прошлой части я остановился и надолго залип внутри крепостной стены нижегородского Кремля. Надо идти дальше...

С учетом разнообразных улочек-закоулочек, пройденное за утро расстояние составило, по самым приблизительным прикидкам уже больше 6 км. Очень мучает жажда, а где в центре Нижнего можно ранним утром, до 10:00, попить? Правильно, с точки зрения туриста, который ничего не знает - на Большой Покровской улице, судя по карте, главной туристической улице города.



Подождите-ка... Это же Старый Арб... Это же очень похожая на Арбат улица!


Часть третья.





2.

Очень похожая, да не совсем. Нижний и тут смог удивить. Если мельком сравнить Старый Арбат Москвы и Большую Покровскую Нижнего Новгорода, то покажется, что эти улицы практически одинаковые. Но в деталях они невероятно разные и, насколько я люблю Арбатские переулки, переулки Большой Покровской мне понравились намного больше.

Если отойти чуть в сторону от обычного туристического маршрута, то можно открыть целый мир. Совершенно другой, старый, как... как в юности. Когда я только начинал учиться на электромеханика, а это был 2002 год, Москва была почти такой же. Почти. В этих переулках и спонтанных поворотах направо и налево, назад и прямо, я смог снова найти свою идеальную улицу. Звездинка заполнила пустоту, которую оставил после себя измененный Подколокольный переулок.



3.

Гуляем дальше. Мост, "Питер"? Привет!))



4.



5.



6.

Когда я готовился к путешествию, на одном из местных сайтов прочитал про Похвалинский съезд. В этот момент я начинаю уже готовиться к прогулке туда... Пока, правда, я не совсем понял, что меня ждет практически повторение восхождения по Чкаловской лестнице.) Но это уже после.) А пока все спокойно.



7.

Кажется, это офигенное место для свиданий.))



8.



9.



10.

Дежа-вю. Нигде больше я не видел столько местечек, которые так сильно похожи на мою малую родину. Почти в таком же дворе прошло мое детство.



11.

Кто меня хорошо знает, в курсе, что я дико боюсь небезопасной высоты. Похвалинский съезд, к которому я так долго шел? Шикарная по красоте ландшафта улица? Дада, но дико страшно через этот узенький мосток переходить. Какой-то местный мужик, явно датый, лихо меня приветствует. Бородатый, блин, викинг ему привиделся.))



12.



13.



14.



15.

К сожалению, эта панорама технически вышла не очень хорошей, сказалось отсутствие практики.( И пацанчики, которые справа стоят и в кадр не попали, нервные какие-то были...)



16.


17.



18.



19.



20.

В это раз пока что все.
Спасибо Нижнему Новгороду и всем, кто мне что-либо советовал до моей поездки и каким-либо образом помогал там.

Отдельное спасибо местным водителям маршруток, благодаря которым я вспомнил, что держаться при поездках можно не только за поручни, не только ногами-руками-зубами, но и некоей потусторонней силой.) И спасибо тем нижегородцам, которые видели эту мою эквилибристику и не ржали вслух.)
P.S. - В моем инстаграмме можно увидеть другие картинки, снятые на телефон в те моменты, когда не было времени или возможности вытащить из сумки фотоаппарат - https://www.instagram.com/emberestu/.



21.
Tags: панорамы, путешествия, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments